我校学子在第八届全省学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛中取得佳绩

发布者:王冷 [发表时间]:2023-10-23 [来源]:依法治校办公室 [浏览次数]:

本网讯(特约记者/王冷第八届全省“学宪法讲宪法”系列活动总决赛已于2023年10月11日落下帷幕,由我校董博老师指导的范蠡商学院2021级国际商务专业荆程同学代表学校参赛并荣获高校组优秀奖,在该项竞赛中取得新突破。

今年5月,河南省教育厅启动第八届全省学生“学宪法 讲宪法”系列活动后,学校依法治校办公室、学生处、团委和各教学院以该项赛事为抓手,主动谋划、精心组织、广泛动员,积极组织参加“宪法卫士”行动计划,组织全校大学生在教育部全国青少年普法网注册登记学习,争当“宪法卫士”,开展“学宪法 讲宪法”校级演讲比赛和知识竞赛等多项活动,在全校大学生中掀起了“学宪法 讲宪法”的新热潮。

下一步,学校将以此活动为契机,不断推进宪法宣传和法治教育常态化、长效化,加强青年学生法治教育,推动学校法治工作持续发展,引导广大师生树立宪法法治意识,自觉养成尊法学法守法用法的良好习惯,营造学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。(校对/王冷 审核/余其营 责编/谭萌