当前位置: 网站首页 >> 普法动态 >> 正文

平顶山学院来校考察交流法治工作

发布者:王冷 [发表时间]:2024-04-28 [来源]:依法治校办公室 [浏览次数]:

本网讯(记者/王冷) 4月26日,副校长高芳放、依法治校办公室主任余其营会见平顶山学院法律事务中心副主任黄留国一行三人,依法治校办公室有关同志参加座谈。

高芳放首先对来访客人表示热烈欢迎,介绍了我校法律事务工作具体情况、主要作用以及近年来取得的主要成绩。随后,余其营主任就我校法治工作指导思想、顶层设计、工作职能、制度基础、机构设置、人员配备等情况进行了具体讲述,并以一大战略、两项设计、三个平台、四支队伍、五项机制、六大体系“123456”的法治工作模式为主线,详细阐释了依法治校办公室为学校的重大决策及有关事务提供法律意见合同审查与监管、诉讼与非诉讼案件处理、为学校各职能部门和单位提供法律咨询、法治宣传、信访接待等主要工作职责。随后,双方就共同关心的话题进行了交流和讨论。

黄留国主任对我校依法治校及法律事务工作取得的成绩给予高度评价,对平顶山学院的基本情况进行了介绍,表示希望通过此次考察交流寻找差距、开拓思路、借鉴经验,进一步开展交流学习与合作。希望日后进一步加强双方各方面的合作交流。(校对/江山川 审核/余其营 责编/谭萌